Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Открытие нового цеха №2

Опубликовано 28.03.2019

В среду, 27 марта, на Заводе точного литья в Рязани прошло торжественное введение в эксплуатацию нового цеха производства литейной продукции. Цех рассчитан на производство восьми тысяч тонн литья в год. Будет создано более 180 рабочих мест.

 

Завод точного литья реализовал инвестиционный проект «Расширение производства литейной продукции». В 2018 году данный проект поддержал федеральный Фонд развития промышленности выдачей суммы льготного займа в 350 миллионов рублей. Средства предприятию Фонд выделил под гарантии правительства Рязанской области.

 

 

В торжественном пуске производства приняли участие Губернатор области Николай Любимов и первый заместитель директора фонда развития промышленности Андрей Манойло.

 

– Для региона это ещё один серьёзный проект модернизации уже действующего производства. Для нас важно привлечение не только новых инвесторов, но и модернизация производства наших действующих заводов. Это показатель того, что, если люди хотят и умеют работать, они получают и федеральную поддержку от Фонда развития промышленности, и региональную тоже, потому что мы работаем вместе с федеральным Фондом. На предприятии успешно ведётся работа по повышению производительности труда. Это тоже вклад региона в то, чтобы завод развивался как можно быстрее и лучше. – отметил губернатор Николай Любимов.

Андрей Манойло рассказал, что сегодняшний запуск нового цеха стал сто двадцатым по счёту проектом, поддержанным Фондом развития промышленности. Он отметил, что рад сотрудничеству с заводом:

- «Завод точного литья» – классический пример нашего заемщика. Такие предприятия нуждаются в льготном инвестировании на расширение производства и запуск новых цехов. Для нас немаловажно и то, что предприятие развивает импортозамещающее и экологически направленное производство. Именно поэтому ФРП в 2018 году поддержал завод и предоставил льготный заем на сумму 350 млн рублей по программе «Комплектующие изделия». Общий размер инвестиций в производство составил более 520 млн рублей. Это хороший показатель, есть резервы роста и для регионального фонда, и для федерального, и для новых совместных проектов».

 Председатель совета директоров завода Виктор Регуш поблагодарил всех сотрудников и рабочих за высококвалифицированный труд, за самоотдачу. Он с гордостью сообщил, что все строительные и пусконаладочные работы выполнили в срок и качественно, в том числе и благодаря генеральному директору Олегу Регушу, проявившему свои незаурядные инженерные способности.

«В современных экономических условиях важнейшей задачей является планирование и реализация долгосрочного инновационного развития нашего предприятия. И это было эффективно реализовано благодаря поддержке Фонда развития промышленности и правительства Рязанской области», – отметил генеральный директор «Завода точного литья» Олег Регуш.